El líder vence al Aquimisa Carbajosa (63-80)

|

Ev0WDEGWQAY4QAS

El Aquimisa Carbajosa intentó plantar cara al Juaristi, pero el líder demostró que es el equipo más fuerte del grupo y se llevó la victoria por 63-80, tomando ventaja desde el inicio y aumentándola hasta el final del encuentro. Diego Alderete debutó en casa con una muy buena actuación, con 23 puntos y 7 rebotes.

Los de Yeyo Vicente aguantaron el marcador hasta mediado el primer cuarto, cuando los visitantes empezaron a hacer valer su arsenal ofensivo con varios jugadores siendo capaces de crear peligro. El primer cuarto terminó con 10 puntos de ventaja para el Juaristi, que llegó a aumentarla a 18 hasta una reacción de los salmantinos que hizo que se llegara al descanso con 32-43.

El acierto en los tiros, con un Hevia que convertía todos sus intentos de tres puso 20 puntos arriba al cuadro visitante. Y nuevamente volvió a reaccionar el Aquimisa hasta llegar a ponerse a 10 cuando faltaban 5 minutos para el final (57-67). Al final, el Juaristi volvió a distanciarse para terminar ganando con claridad.

FICHA TÉCNICA

Aquimisa Carbajosa (12+20+12+19): DuduDieye (2), Arturo Cruz (2), Diego Alderete (23), Guillermo Mulero (13), Alex Illikainen (3) -cinco inicial-, Adrian 0’Sullivan (-), Carlos Hidalgo (11) y JordanBlount (9).

Juaristi ISB (22+21+13+24): Savkov (18), Merketegi (4), Bute (4), Buckingham (8), Guridi (8) -cinco inicial-, Hanzlik (8), Hevia (14), Aizpitarte (2), Royo (-), Ansorregui (3) y Kavas (11).

Árbitros: Nicolás Murillo y Carlos M. Betanzos. Eliminados por personales: DuduDieye y JordanBlount, del Aquimisa Carbajosa.