El partidazo del USAL-La Antigua fue en vano y la moneda cayó para el lado del Obradoiro (80-82)

|

3090878

El USAL-La Antigua cae derrotado tras un infartante encuentro. El desenlace que se decidió en el último segundo fue el fiel reflejo de lo que sucedió durante el transcurso del mismo: tenso e igualado. Un continuo ida y vuelta en ambas pistas, con los dos conjuntos acertados, especialmente en el triple, y con la intensidad como otro de los ingredientes más notorios para este choque que tan mal sabor de boca dejó a los salmantinos tras la gran actuación realizada ante su público.

Y tanto que era así, que si uno de los dos combinados erraba una bala, podría ser duramente castigado por el rival. Y así fue, porque en un encuentro tan extremamente igualado, solo podía quedar uno. Además, esta derrota ha conllevado que el Obradoiro (5º con 11 victorias) adelante al USAL-La Antigua (7º con 10 victorias) en la clasificación.

Entretenido y atractivo inicio de encuentro en el que ambos conjuntos apostaban por el tiro exterior como instrumento anotador, con dos triples encestados cada uno en tan solo cinco minutos. Ninguno de los diez jugadores daba ni un solo balón por perdido, por lo que podríamos adivinar que la intensidad sería otro factor que marcaría el ritmo de igualdad en el partido.

Después de que el marcador hiciese la goma durante la primera mitad del periodo, las ventajas gallegas eran mínimas pero constantes, finalizando el primer cuarto con 19-21 en el marcador.

En el segundo parcial, Vuckevic entraba en juego para revertir el marcador con una canasta bajo el aro y dos tiros libres (23-21). Acto seguido, Moore ampliaba el parcial a 6-0, roto por Pérez, de nuevo mediante el tiro exterior (25-24). No obstante, Moore volvería a imponer su ley en la zona con dos nuevas anotaciones, sumando tres intentos seguidos con acierto.

El USAL-La Antigua retomaba la senda del triple con dos consecutivos, firmados por Morán y Vuckevic, elevando la diferencia de los locales a siete (37-30), aunque fue rápidamente reducida debido a una respuesta por partida doble de Arejolabeiba (39-36). Cinco puntos en dos canastas de Jaksic cerraban esta trepidante primera parte en 44-38.

Tras el paso por vestuarios, Nick Moore seguía enchufado y sería el primero en anotar en la segunda parte, pero un un rápido contraataque y un triple sobre la bocina de un inspiradísimo Arejolabeiba estrechaba de nuevo el electrónico (46-43). Tras muchos minutos de ventaja local. Dos tiros libres y un balón a la espalda de la defensa, finalizado con bandeja, establecían el 50-53 a favor del Obradoiro en el ecuador del tercer cuarto.

Pero un espectacular triple de Massalay volvería a igualar el encuentro. Tras unos minutos de intercambio de golpes, dos triples de Villadóniga y Alexei Pérez harían al Obradoiro sacar ventaja (61-65) antes del último cuarto.

El marcador no pararía de hacer la goma. Si así había sido la tónica del encuentro hasta ahora, no iba a ser menos en el último cuarto. Cuando el Obradoiro disponía de una ventaja de siete, Vuckevic puso las tablas a 72 en apenas un minuto con el parcial perfecto: dos triso libres, un triple y un tiro de campo.

Sin embargo, a partir de aquí se les encogería el brazo a los compnenetes de ambos conjuntos, reduciéndose notoriamente el ritmo anotador existente hasta entonces. Excepto a Sandro Gacic, que apareció en el momento más oportuno para poner a los suyos dos puntos por delante, aunque la acción de Sandro fue neutralizada por los visitantes desde la línea del tiro libre, para devolver el empate al electrónico.

Pese a un rebote ofensivo del propio Sandro que podría haber sido clave, éste no obtuvo premio y fue el Obradoiro el que sí que aprovechó la oportunidad para que Javier Cal encestase sobre la bocina, iluminando en el marcador el definitivo 80-82.

FICHA TÉCNICA

CB Tormes USAL-La Antigua 80: Massaley (17), Sandro Gacic (6), Dani Barriuso (3), Jaksic (9), Nick Moore (16) – Pau Monroig (3), Jorge Morán (7), Tobe Okafor (2), César Yáñez (), Carlos Manzano.

Obradoiro Silleda 82: Alexei Pérez (19), Eggertsson (8), Martín Villadóniga (8), Javier Cal (4), Sow Ablaye (7) – Miguel Paz Cacheiro (2), Jofresa (10), Enrique Melini, Arejolabeiba (6).

Parciales: 19-21; 44-38; 61-65; 80-82.

Árbitros: Álvaro Cubero Rodríguez y Santiago Jurado González.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 del grupo A-B de Liga EBA. Pabellón Municipal de Würzburg.